Родина

Макс Кудаков
Мест не мало на этой земле,
Где живётся спокойно и сытно,
Где под пальмами в тёплой волне
Благодатное солнце разлито,

Где этюды о завтрашнем дне
Лишь в лазорево-розовом цвете,
Где под парусом можно вполне
Романтично отплыть на рассвете,

Где в жару не кусает комар,
Где зимой не куражится вьюга,
Где войны не достанет пожар,
Где не нужно надёжного друга,

Где каприза любого цена -
Цифра суммы на банковском вкладе,
Где понятия любви и добра
Бесполезны при этом раскладе.

Я рожден под другою звездой,
Что в другой ипостаси сияет.
Я воспитан другою землёй,
Где на всех испытаний хватает,

Где у сладости с горечью вкус,
Где просолена потом работа,
Где зимой в полынью окунусь,
Где попариться с другом охота,

Где колодец со сладкой водой,
Где у бабушки противень ватрушек,
Обрели где последний покой
У родителей чистые души.

Этот мир никому не отдам.
Без него остановится сердце.
Для меня моя Родина там,
Где родилось и выросло детство!