Вверх

Алиса Любимова33
Иду я вверх по тоненьким, таинственным ступеням.
Мне на вершину хочется, так хочется взойти,
но слабость ощущаю я и дрожь в моих коленях.
Ах, если б только справиться! Себя скорей спасти!
Я слышу где-то голоса и вижу чьи-то тени.
Они всегда следят за мной. Ах, как же их узнать?
Из детства ощущаю я  то аромат сирени,
то запах роз из наших дней... нет! Не могу понять!
Я по ступеням всё ещё иду, куда -  не знаю...
Мне очень важно, чувствую, вершину одолеть.
Печально песню дивную тихонько напеваю.
Слова её зовут скорей на небеса лететь.
И всё же очень трудно мне держать себя достойно.
Волнения, страхи, слабости туманят разум мой.
Когда же и в какой стране пойму, как мне спокойно?
Я только то и делаю, что вверх иду с борьбой!
Я по ступеням вновь иду. Мой голос громче, громче.
Пусть тишину ужасную убьют мои слова!
И шире мой диапазон, а ноты звонче, звонче.
Ох, боже! Надо мной, вверху, есть неба синева!
Бегу скорей по тоненьким оставшимся ступеням.
Я это всё же сделала: смогла, дошла сюда!
Сумела сильной, смелой стать, чтоб не дрожать коленям.
И если спросят: "Справилась?", ответ короткий: "Да!"