Любовь мимо нас не пройдёт

Василий Амброс
Призрачен отблеск тумана
Как в перламутровый день,
Синюю шаль океана
Вновь ты сегодня надень .
В ней ты пройдись по долине
С яркой звездой на руках,
Будет искриться как иней
Свет в твоих карих глазах.

Я подарю тебе счастье,
Как остров единой мечты,
Я буду твоей целой частью,
А частью моей будешь ты.
И светлые искры свободы
Как бабочки в высь улетят,
И все твои грустные годы
Над небом  дождями сгорят.

Где нет ни конца и ни края,
Приду я туда за тобой,
Ворота любовного рая
Ты мне в своём сердце открой.
Вся боль, все былые разлуки,
Всё в теле моём заживёт,
Когда ты протянешь мне руки,
Любовь мимо нас не пройдёт.