Дома

Олег Фалько
Я как-то в дом
             сбежал от грома.
И хорошо
               мне было дома.

Но я подумал,
                слыша гром:
«А кто от грома
                спрячет дом?»

Дом от бездомности
                своей
Был старой крепости
                старей!

Ударил гром —
             подпрыгнул дом…
А что потом?
                Потом погром!

Но с этим домом
                мы друзья!
И дом ему
                построил я.

И от грозы
                укрывшись там,
Он дому дом
                построил сам.

И этот дом,
                услышав гром,
Для дома там
                построил дом.
               
Так на глазах
             без лишних слов
Росла матрешка
                из домов.

Дома
            всё строили дома.
И не мешала
                им зима.

И не мешал
               им летний зной.
Ведь каждый спать
                спешил домой.

Дома,
            дома,
                дома,
                дома!
От них я просто без ума!

А дом последний,
                ну и ну,
Сам упирается
                в Луну!