Город во тьму укутан

Иван Терлецкий
Город во тьму укутан
Под паутиной звёзд.
Время глотает минуты,
Мир пишет новый пост.

Прежних кумиров роли
Встали на третий план,
Логины и пароли
В символах ищут изъян.

Кто-то спешит растратить
Таинство сих минут,
Кто-то листает тетради,
Где-то их просто жгут,

Не возвращаясь в строки
Полу размытых слов -
Подвиги и пороки,
Вера в простую любовь.

Ветер запел могуче,
Длинно, из далека,
Спеть мы не сможем лучше -
Нота не так высока.

В нём та же твердь, основа,
Искренность и порыв,
Как в той тетради два слова,
И детской песни мотив.

Город погружен сонно
В летнюю благодать.
Месяц, в звезду влюбленный,
Будет всё так же гнать

Свет свой ненастоящий
На миллиарды лет
К этой звезде палящей, -
Может ее уж нет.

Время сжирает минуты,
Жадно и не щадя,
То навредив кому-то,
Где-то на помощь придя.

Прежних героев маски
Сброшены и сожжены.
Старые добрые сказки,
Как вы сейчас нужны.

2023г.