Машина счастья

Иван Терлецкий
По мотивам "Вино из одуванчиков", Рэй Брэдбери

Как собрать машину счастья? -
Нужно сделать чертежи.
Винтики собрать, запчасти,
Стран далёких муляжи.

Звук волны в шипящем море,
Шелест листьев, пенье птиц.
Чтоб в душевном разговоре
Слушать хохмы небылиц.

Поместить сундук в кабинку,
Чтобы вызвать интерес.
Разноцветные картинки,
Всех немыслимых чудес.

Ну а как же свежий запах
Сдобы пряной из печи?
Ароматы хвойной лапы,
Копоть сладкая свечи.

И сидишь – в одном флаконе:
Всех эмоций звездопад.
Мир объят, как на ладони, -
Ни копеечки затрат.

И лететь не надо в дAли,
Тратить уйму ценных сил.
Ждать свой парус на причале,
В алом цвете чтоб приплыл.

А потом – с кабинки выйдешь,
Поздно вспомнишь про сундук.
Что там было – не увидишь,
Не услышишь тайный звук.

И печаль возьмёт. Так быстро
Завершается сеанс -
Вспыхнули салюта искры,
Снова - будней реверанс.

А кругом бушуют страсти,
Жизнь бурлит, как в первый раз.
Вот она – «Машина счастья!»
Счастье – «мы» и «вокруг нас».

15.03.2024