Побудь ещё, душенька, в теле, покуда...

Ктоя Гдея
Мне знать не дано,  сколько жизни осталось,
когда оболочку  снесут в домовине
на старый погост. Запоздалая жалость –
растрачены многие годы. Повинна

в таких прегрешеньях,  что вспомнить-то мерзко,
не то что сказать. Исповедник привычно
грехи отпустил, словно скрыл занавеской
сундук потайной с непристойным и личным.

Так прожито мало... О, Господи! Мало!
А как же  "объездить полмира, полсвета"?
А горы и море?  Всегда не хватало
мне раннего в зимние ночи рассвета.

Нет. Прожито много. Профукано много...
Побудь ещё,  душенька, в теле, покуда
хоть чуточку,  да отмолю я дорогу
в Господни приделы, до Божьего чуда.