Камень преткновения

Юлия Мин
Проблема нормального общения
Всегда была для нас каким-то камнем преткновения.
Ведь камень в меньшей степени подвержен изменениям.

Мне всегда так этого хотелось...
И я искала пути решения.
Я верила, надеялась, наверное,  всегда.
Мне все это казалось странным.
А что тут странного?-
Ни солнце, ни вода
Разрушить запросто не смогут камень.

Я знаю много языков...
Но не могу, наверное,  найти подходящих слов,
Чтоб рассказать, как это всё-таки меня печалит...
Едва ли много меньше, чем в начале.

*
Наверное, это понял бы Ли Бай,
Когда безмолвно разговаривал с горами:


Гляжу я на горы, и горы глядят на меня.
И долго глядит мы, друг другу не надоедая...

 (Цит.)