Водопад

Юрий Блокадный
С орлиной высоты скалистого массива
В падении свободном ледяной поток,
Достигнув дна ущелья, плещется игриво,
Вплетается в струю ручья через порог.

Порывы ветра прерывают ленту
Искрящейся летящей влаги.
Кондор величественный созерцает эту
Картину дивную, её красот зигзаги…

Рычит ущелье, будоража стены,
Как в адовом котле клокочет влажный пар,
А эхо гулкое, как дикий вопль сирены,
С теснины рвётся, то – природы дар!
02.05.21

;