Аквариум

Иван Терлецкий
Хвост у рыбки – прозрачное пёрышко,
Доплывает рыбка до донышка.
Гладь воды лучом преломляется,
Время шаг слегка замедляется.

Вон плывёт краса полосатая,
Чешуёй златою богатая.
Щупальца кораллов вальсируют,
Кровь по венам тихо пульсирует.

Может я уплыл в медитацию,
Очарован фэнтези-грацией.
Рыбок одеяния-фартуки
В переливах всех цветов радуги.

Нам бы к ним туда – Ихтиандрами,
Чешуёй сверкать, как гирляндами.
Прелесть жизни выпить до донышка,
И парить легко, словно пёрышко.

22.03.2024