Ночное происшествие

Игорь Гарбуз 3
*****
Я шёл по тёмной улочке,
Где не горят огни,
И в тёмном переулочке,
Услышал: "Помоги!"
*****
Конечно ,не Шварценеггер я,
И ростом не велик,
Иду с вечерней смены я,
По возрасту - старик!
*****
Прижав девчонку к стеночке,
Пять юных подлецов
Сорвать пытались с девушки
Серёжки и кольцо.
*****
Раздетая, избитая,
О помощи хрипя,
Богами позабытая,
Глядела на меня.
*****
Холёные и пьяные,
Забыв, что значит честь,
Совали руки наглые,
Куда не надо лезть!
*****
Я предложил "ребятушкам"
Подальше убежать,
Отдать ,что снято, девушке...
Подонки стали "ржать"!
*****
Я, очень даже, вежливо,
Подонков попросил,
Сказали мне ,небрежно так,
Чтоб ноги уносил!
*****
Я рос спокойным мальчиком,
И старость уважал...
Я погрозил им пальчиком,
Никто не убежал...
*****
Я службе благодарен,
Я ж офицером был...
И точными ударами,
Куда не нужно бил...
*****
Они красиво, ровно
Лежали на земле,
Дурной забрызгав кровью,
Красивый свитер мне.
*****
А девушка оделась,
И убежала прочь,
Мне драться не хотелось,
Какая была ночь!
*****
Как оказалось позже,
Девчонка шла одна,
Парней тех помоложе,
Сказал мне старшина.
*****
Мне руку долго жали,
Майор и старшина,
А тех в больницу сдали,
А снимут гипс - тюрьма!
*****
Бандиты, группировки,
Растут день ото дня,
И ни одна "ментовка",
Не защитит тебя!

30.09.2009год   И.А.Гарбуз