Агурские водопады

Юрий Блокадный
Вода  зелёная, как мокрый луг,
Как малахит из недр Хозяйки горной.
По водной глади водопадов плуг
Разводит к берегам абрис узорный.

Пронизан воздух водной «пылью»:
Искрятся пузырьки летящей влаги.
Восторг в душе пред дивной былью,
Перед которой пасовать готовы маги.

Среди дерев – «потрёпанный»* Высоцкий
Поэт один, выхрипывает ноты,
И не стоит над ним НКВДешник – сотский**.
Его от пули берегут «штрафные роты».
01.05.21 ----*статуя
-------------**городовой в России 19 века


;