Подвержен каждый искушениям

Юрий Кимаковский
Подвержен каждый искушениям,
Наверное участь такова.
Шагают рядом смерть, рождение,
Бывают горе от ума.

Бывает радость ненароком,
Неутомимая печаль.
Меняется всё с каждым разом,
Срывается с вечности вуаль.

А непреклонное желание,
Вновь настоящее примерять.
Похожее на представление,
Как далее вовсе пребывать.

Проходит каждый испытания,
Которые сверху даны.
Но безо всякого сомнения,
Посильные видимо они.

Изменчив мир, да и деяния,
Изменчивы сами года.
Только небесное благословение,
Одно и то же наверняка.

Действительно такое чудо,
Не всегда возможно созерцать.
Заслуживает видно кто-то,
Чтоб сие как должное принять.

А грех преследует повсюду,
Сложно его искоренить.
Притворствует как будто кто-то,
Быть или совсем не быть.

Перекликаются порою,
Противоположные мира.
Которые довлеют над судьбою,
Испытывая души и сердца.

А человеческие поступки,
Как оражение сего.
Слышны былого отголоски,
Подсказывает будто кто.

Как далее вовсе состоятся,
Все трудности преодолеть.
Быть терпеливей научится,
Своё отношение пересмотреть.

Черпать достижения поколений,
Чтоб лучше ненароком быть.
Ведь каждое отпущенное мгновение,
Прослеживается как жизни нить.

Действительно такие думы,
Ведь посещают иногда.
А от рождения до тризны,
Свои видения наверняка.

Каждый, частица мироздания,
Похожий на некий огонёк.
Присутствует опять желание,
Той мудростью насытиться впрок.

И на вершине оказаться,
Отпущенных тех самых дней.
Но чтобы вовсе не случится,
Уметь ценить и уважать людей.