Маменькин сынок

Людмила Гульева
Костя – маменькин сынок,
Защитить себя не смог.
Маму он во двор позвал,
Всех обидчиков назвал.

Мама тех ребят ругает,
Костя тут же, помогает:
- И Алёшку накажи,
Его маме  расскажи!
Почему со мной дерётся?
Пусть с Алёшкой разберётся!
Папу тоже надо звать,
Он их сможет наказать!

Как цыплёнок под наседкой,
С мамой он сидит в беседке.
Ходит Костя в пятый класс,
Удивляет Костя нас.

Мама в школу провожает,
После школы поджидает.
Пирожки уже с собой:
-Костенька, голодный мой!

В магазине нагрузилась,
С ног мамуля уже сбилась,
Костя рядышком идёт,
Костя пирожки жуёт.

-Ты, сыночек, весь продрог,
Ты же простудиться мог!
Костя улыбается,
Мама пусть старается.

Вырос сын, он мамы выше,
Слышим мы: - Боюсь я, мыши!
Догадайтесь теперь сами,
Он – помощник  своей маме?
Он  друзьям в беде поможет?
Смастерить скворечник сможет?
Кем же станет этот Костя?
Отгадать же  очень просто.
29.06.2016.