Отк. 13. 11-18

Евгений Френкель
В великой книге Откровенья
Поведал миру Богослов:
Он видел жуткие виденья
Страшнее всяких страшных снов.
Приморский пляж ногами меря,
Песок, что ветры намели,
Он видел и другого зверя,
Который вышел из земли.
Тот зверь и выглядит иначе,
Чтит демократии закон,
Тот зверь рога имеет агнчи,
Но говорит он как дракон.
Жизнь на саму себя сатира.
Взгляни в лицо любой страны:
Народы мира жаждут мира
Зверь жаждет смерти и войны.
К нам обращая взгляд свой ясный,
Военный ширит свой бюджет,
Вещает: «Жертвы не напрасны»
И просит: «Больше, больше жертв».
Нам люди счастия желают,
Весны и удовольствий тьму,
Но если страны зажигают,
То это нужно кой-кому.
Я всё же в будущее верю.
Желанный «Миру-мир» придёт.
Не приносите жертвы зверю
И зверь от голода умрёт.