О природных катаклизмах

Игорь Гарбуз 3
****
В Антарктиде тает снег ежеминутно,
И в океанах поднимается вода,
Гидрометцентр уверяет нас,как -будто,
Что всё это не горе,не беда.
****
Когда такое было на планете,
Чтоб Африку засыпал снегопад?
А нам сказали в Гидрометеоцентре,
Что то же было 300 лет назад.
****
В Америке циклоны,ураганы,
Торнадо жизни людям не даёт,
Я понимаю,Президент у них поганый,
Но там на треть,Советский,наш народ!
****
Вот в Индии морозы ,как в Сибири,
Когда в разгаре лето на дворе,
Там люди мёрзнут даже в собственной квартире,
Особо достаётся детворе...
****
Тут вся Европа заливается дождями,
Сегодня дождь,а завтра -гололёд,
Дороги в пробках и машины вверх ногами,
Творится что? Сам чёрт не разберёт!
****
Зато у нас Властители погоды,
Идут к экрану,как на эшафот,
Бросают жребий,что сказать народу,
Авось, погода ,в этот раз,не подведёт...
****
А в Израиле снова ураган,
И в Турции нелётная погода,
Снесло дорогу на Большой Хинган,
В Сахаре льют дожди уже пол года.
****
А в Антарктиде розы расцвели,
В Баку на ледокол уж нет билетов,
На Севере свободной нет земли,
Её купили,не дождавшись лета.
****
В лесах пожары,Греция в дыму,
Как Зевсу не молись-дождь не дождёшься,
И на простой вопрос:"А почему?"
Ответа,как обычно,не добьёшься!
****
А,может,нам пора взглянуть в себя?
В нутро людское-сколько в людях скверны...
И зло,что из тебя и из меня
К нам катаклизмами воротится ,наверно!
****
Как физику не вспомнить,кто учил!
Законы сохранения энергий...
Зато землянин сразу получил,
И снег и ливень-как пророчил гений!
****
Всё зло людское не уходит в никуда!
Есть где-то место для храненья зла и скверны,
И всё на головы людские,как всегда,
Вернётся катаклизмами,наверно!
****
Пока есть время-ты, начни с себя!
Очисти душу от обиды мнимой,
И кто-то ,может быть,простит тебя,
И,может быть,помягче станет климат!

20.11.2007год.      И.А.Гарбуз