Сюрпризы жизнь нам преподносит

Рома Харитонов
Сюрпризы жизнь нам преподносит
Так неожиданно порой
И разрешения не спросит,
Увлёкшись этою игрой.

И мы должны с довольным видом
(Не с кислой миной на лице)
Их принимать, как хлеб с повидлом,
И аплодировать в конце.

Иначе может разозлиться
Она, жестоко отомстив.
Нам остаётся лишь молиться,
Чтоб злых избегнуть перспектив.

Но жизнь мольбы не слышит наши,
Как будто слух потерян ей.
И нам приходится из чаши
Пить горький яд её идей.

Так и живём уже с рожденья
Марионетками мы все.
Не выдаёт права вожденья
На скоростном она шоссе.

16.07.20