Бриллианты

Иван Терлецкий
Хочется подольше
выспаться,
В мире сновидений
досыта.

Под ноги бриллианты
сыплются,
Но собрать не хватит
опыта.

Сожалений тьма –
прошлое…
Лютая зима
зверствует.

И метель кричит
пошлая, -
В ночь её жаргон
бедствует.

Лепестки из ваз
с грохотом
Устилают путь
зрячему.

Где сейчас нас нет -
плохо там.
Только «здесь», «сейчас» -
значимо!

И проснёмся вмиг
бодрыми,
Озарим дела
смыслами.

Копья заблестят
острые!
И бриллиант у ног -
искрами.

21.02.2024