Колхида

Юрий Блокадный
Эвксинский Понт, обетованный край,
Руном волшебным осчастлививший Ясона,
Гомером изумительным воспетый Рай.
Единственный от Волги до Гудзона.

Бамбуковые рощи, дивные цветы,
Долина роз и чудных эдельвейсов.
Мечтами  побывав в нём, ты
Забудешь чад и смрад, и перестуки рельсов.

Колхида создана Богов воображением.
Руно волшебное носил баран в лугах альпийских.
Арго, Гомера повеленьем, приплыл
За ним сюда из Греции неблизкой.

29.04.21

;