***

Сергей Еромирцев
Август уйдёт не прощаясь, не плача,
Бросит за спину потёртый мешок.
Знаю за осенью мелкий грешок —
По вечерам о прошедшем судачить.

В спину дышать и взахлёб целоваться,
Строгих прохожих совсем не стесняясь.
Осенью я не живу — приживаюсь,
Чтобы зимою в тепле кантоваться.

И ухожу точно август, по-аглицки,
Павшей листвой по тропинкам заброшенным.
Лето, в конечном итоге, останется
Только в оттенках и запахах прошлого.