Телеграмма для Барни

Иван Проскурин 2
Рекс подошёл с утра, спросил: - Хозяин,
Ты помнишь, мне от Барни был привет
Из Питера? Живёт брюнетка там такая…
Из лабрадоров. Напиши ответ.
Поздравь её сердечно с Днём рожденья:
Исполнится сегодня ровно год!..
Представь, за ней там кот, ползучей тенью,
Вослед с пушистым кроликом идёт,
И в унисон настырно вторят: -Барни,
Не жди, он о тебе совсем забыл!
У нас здесь, в Питере, покруче парни:
Один из них, что под забором выл,
Другой, - сосед, овчарка – нелюдимый,
Но это наша местная братва!
Зачем тебе какой-то Рекс из Крыма?..
К тому ж метис… Пойдёт потом молва…
Ответил псине: -Успокойся малость,
Сейчас ей поздравленье настрочим,
Чтобы брюнетка там не огорчалась
И не было обид на славный Крым…
На лист взглянул мой кардиган, читая,
Совсем короткий телеграммный текст:
«Собачка Барни, нежно поздравляю
Тебя я с годовщиной первой! Рекс.»
                03.04.2024 Иван Проскурин