Простили

Бронислав Сычёв
Смотрел издревле человек
Всё ж на собак  несправедливо,
И это как укор навек
В фольклоре нашем закрепилось.

Собаке, мол, собачья смерть,
Как пёс, умрёшь ты под забором.
Щенком назвать  могли посметь
Кого-нибудь в горячем споре.

И Киплинг показал собак,
Уж, мягко скажем, некорректно,
В них ненависть свою вот так
Вложив  к Британии  конкретно.

Всё это ясно говорит
О том, насколько виноваты
Мы пред собаками, увы,
Что всё простили как бы брату,

Что всё ж сумели сохранить
Всё человеческое  в душах,
Что бы могли  осуществить
И люди … Но не вышел случай.

Предать собаки не умеют,
Не говорят, но понимают,
Вместе с хозяином болеют,
И радуются, и страдают.

19 марта 2024 г.