Апрельский снег - игра, обманка

Александр Рудт
*  *  *
..Апрельский снег – игра , обманка,
размолвка любящих сердец,
ковра персидского изнанка,
враль, сочинитель, но не лжец.
О чем жалеть, молиться, ахать,
сощурившись от белизны ?-
когда мелькающая птаха
хмельна от солнца и весны ?
Возможны счастье, откровенье,
звонки, письмо и сути вкус,
и всё вмещается в мгновенье,
и всё в судьбе со знаком плюс -
без документов и сестерций,
со дна сверкнувшее кольцо.
Апрельский снег – сквозь жизнь и сердце,
дыханье истины в лицо.
                7 апреля 2008