Ответ жене

Игорь Гарбуз 3
****
Ты мне вчера сказала:"У тебя есть кто-то...
Что карты правду говорят мне,как всегда,
И ты уходишь каждый день не на работу,
А на свиданье к этой рыжей,"вот беда.
****
А я в душе себя за то лишь проклинаю,
Что повод дал для ревности тебе,
Ведь я же сам прекрасно понимаю,
Что ты одна на век в моей судьбе!
****
Красивых рыжих, белых баб кругом не мало...
Но мне,прошу родная,доверяй!
Да,чуть приятно мне,что ты приревновала,
Но только ты судьбу картишкам не вверяй!
****
Конечно,я не однолюб,но рыжих,белых,
Я не могу поставить рядышком с тобой,
Ведь ты же знаешь,ухажёр я неумелый,
Да и не все из них гоняются за мной!
****
Да,посмотри ты на меня,кому я нужен?
Росточком маленький и щупленький на вид...
И говорю я тихо,будто бы простужен...
Такой любовничек,как я,не дефицит!
****
Так вот,не делай для себя ещё проблемы,
И так хватает их,и без меня...
Поверь,передо мною нет дилеммы,
Я на свиданья не хожу средь бела дня.
****
Хотя,быть может, ты права,я нравлюсь многим,
Хоть не Шварценеггер,но давно не манекен,
И коль блондинка строит глазки мне в дороге,
Совсем не значит,что иду к ней на уик энд.
****
И коль совет мой по душе тебе придётся,
Порви все карты,чтобы не было греха,
И пусть доверие меж нами остаётся,
Потерян повод для вербовки жениха!

30.07.1993год.   И.А.Гарбуз