За спиной пожелтевшие листья

Ася Кремнева
За спиной пожелтевшие листья
Дней минувших, побед и тревог.
Преходящее это затишье,
Жизнь не прячет дары на замок.

Впереди куча новых соблазнов,
Выбирай за которым пойти,
Вновь откроет Судьба стол заказов
Где ролей и путей ассорти.

Хочешь шляпу артиста примерить?
Иль цилиндром поэта прельщён,
Чтоб в погоне за новой химерой
Ощутить будто в жизнь вовлечён?

Только шепчет души тихий голос:
“Не развеять такую хандру:
Мир - иллюзий лишь красочный всполох,
Словно сон, что забыт поутру.

Все победы и все пораженья,
Вскоре время умножит на ноль.
Не дано знать в какое мгновенье
Станет нищим вчерашний король.

Смерть развеет желанья далёко,
Мы уйдём, ничего не забрав,
И продолжим свой путь одинокий,
Роли все на Земле отыграв."