Рубаи-Как подобрать к душе твоей слова?

Елена Найдорф
Как подобрать к душе твоей слова?
Могла бы я, у ног твоих легла.
И повторяла бы одно твое лишь имя.
Другого ничего в себе я не нашла.

К ногам твоим блаженно кто припал,
Тот, обо всем забыв, подобен праху стал.
И твоей речи счастливо внимая,
В покорности тебе он буйство страсти изливал.

Не смею о любви с тобой заговорить.
Смущения пркров велит мне чувства скрыть.
Но я таить свои стихи не в силах.
И ты, читая их, мою любовь способен оценить.

Горит стихом ли сердце - пусть горит.
Пусть вдохновение писать стихи велит.
А ты все то, что из него проистекает.
Тебе быть словом вдохновенья надлежит.

Предо мной сияет солнце, когда вижу я твой лик.
И Луна спустилась с неба в этот долгожданный миг.
Все, что вижу во вселенной, это лишь твое лицо.
Наивысшего чертога любящий певец достиг.

Пред тобой уста открою и слова любви пролью.
Не держа в себе их боле, от тебя не утаю.
И свидетелем того моя улыбка станет.
Слушая мои стихи, видишь смелость ты мою.

Когда могу я счастье ощущать?
Когда могу тебя я пред собою созерцать.
Твои слова я впитываю сердцем,
Не в силах до конца умом тебя понять.