Оставить символы

Любаревич Анатолий
                "...и время -медленный ручей..."

                Елена Хвоя "Сквозь утро"

          А времечко то -"медленный ручей",
          но чаще - сверхстремительная речка.
          Вмиг пролетают тысячи ночей,
          И вот последняя ночь -вечность.

          А ты,пока ещё живой,
          как пели до тебя другие,
          Без страха перед смертью пой,
          Оставив символы живые.
          Чтоб знала там душа твоя:
          " оставил символы и я"

                ***

          Поэзия есть жизни эстафета,
          Бег времени над ней не властен.
          Да и само оно родит поэтов.
          И значит смерти нет
          И жизнь прекрасна.