Честь и Вера

Юрий Блокадный
Предание Земле – родство с  Природой,
Предания старины – и память, и Культура.
Предательству = Анафема! – в  крови народа,
Честь защитить = прилечь на амбразуру.

Слова похожи,  разные  по сути.
Предание Веры  - это смертный  грех.
Измена Родине – продукт душевной мути,
Обман и подлость – далеко не смех.

Оставить близкого в тяжёлую минуту,
Не поддержать слабеющую руку,
Предательство и равнодушие сродни друг другу,
Для совести и доблести они – вороги люты.
02.05.21