У корыта

Попова Ирина 3
Зайца мылили в корыте,
Ждёт помывки круглый мяч.
Сделал много он открытий,
По двору пускаясь вскачь.
Видел банку с молоком,
И рогатую козу.
Кур пеструшек, с хохолком,
Уток, селезня в тазу.
Веник, грабли и лопаты,
Страшный зверь их охранял.
Он зубастый, злой лохматый,
Мячик лапами помял.
А потом он видел кошку,
Всех котят перепугал.
И в коровьи две лепёшки,
Веселясь, с крыльца упал.
Но, теперь он у корыта,
Продолжает бани ждать.
Ведь нельзя мячом немытым,
Детям маленьким играть.