Мечтой заветной было с детства счастье

Олег Черный
Всплывает в памяти довольно часто:
В России были лошади в чести.
Мечтой заветной было с детства счастье:
Подкову лошадиную найти.

Сегодня кони из железа мчатся,
Встречаются десятки тракторов.
Валяются в канавах сточных части,
Счастливых не найти нигде подков.