номер 173 - Всё - деньги, брат?

Ёрик Беломорканальев
Всё — деньги, брат, всё — деньги,
посмотри,
измерено деньгами всё пространство,
почти забытое сердечное — «прости»,
почти изжитое родное — «братство»,
всё  — деньги брат, всё — деньги,
ты пойми,
так проще жить — с одним эквивалентом,
многообразье к цифирям свести,
а красоту — к лампасам, позументам,
всё — деньги, брат, всё — деньги,
ты услышь,
не верь речам красивым и высоким,
проверь счета — сверь тайную цифирь,
и будет ясен прайс прекраснояснооким.
А деньги — что? Ведь были — инструмент,
а стали вдруг правители и боги.
А делать что? Лови, лови момент,
обогащайся, если не убогий!?
Порочный круг, аттрактор бытия,
сильнее нас, но не сильнее мысли,
мы сжаты в сингулярность — ты и я,
душа нам шанс даёт — на волю выйти.