Питерский апрель

Джулия Гордая
Питерский апрель

Неспешной поступью ребёнка
Пришёл к нам питерский апрель:
Робея, прячется в потёмках,
Но к жизни город разогрел.

О счастье чайки прокричали,
Нева, воскресшая, ждала, –
Забрали волны все печали, –
Тепло в беседе обрела!

Сквозь дождь пронзительный, студёный
И ветер гневный, штормовой
Пред взглядом – ангел на колонне –
Единство с миром и душой!

Пройдут ветра, дожди затихнут,
Апрель раскроется, взрастёт:
Цветастым пламенем так вспыхнет,
Что станет радужным весь год!