Конёк

Екатерина Стогней
Прошлогодняя листва в перегное
Будет Солнца равноденствие встречать,
Кто-то палец наточил: эти двое
Дураки, что разучились мечтать

Я - одна из них, опало предчувствие
Невозможного явления, вершин,
Так бывает - когда в как бы искусстве
То и дело виден почерк машин

Да я брошу всё и скину кольчугу!
Буду снова петь, бродить просто так
В переходах, где мудрец и пьянчуга
Различимы, как в белилах партак

Всё пройдёт, и Солнце, может быть, минет,
Всё прейдёт - и Небо тоже с концом,
Я стою в толпе в беретике синем
И откладываю жизнь на потом

Но потом не станет - правило ранних,
Потому что я ещё не жила,
Только крылышко крутила в кармане
И чего-то непрестанно ждала

Видишь ты, как лист отжил без известий,
Вижу я, как угасают мечты.
Хоть бы строчечку донёс Буревестник!
Только эхо в след: Конёк - это ты