3-е апреля 2024 года

Ольга Ковригина
Не хочется мне в дом входить!
Стоит прекрасная  погода!
И зелень распустилась в миг,
Цветет смородина….мимоза…

Температура уже двадцать шесть,
Вся молодежь уж ходит в майках,
А мне не верится теперь,
Продлится это, что надолго??

Скачет сорока по домам,
На крыше села ненадолго,
На дымоход взлетела, там,
Обозревала всё достойно…

Апрель, от тебя что ждать?
Тепла, спокойствия и солнца?
Или одежду доставать,
Что для зимы была готова?

Но как бы, кто  и не гадал,
Весна уже не у порога,
А  входит она, на распах
Двери, открытые народом….
3.04.2024