Непрестанная вражья работа

Олег Ковалёв Украина
В миру бесовский мрак окутал души,
печаль, уныние колеблет тишину.
Внушил враг, чтобы люд Христа не слушал,
а окунулся в преисподню тьму.

Запрет поставил сатана проклятый,
открыл пути широкие и много вер.
По всей земле летает бес крылатый,
для душ пред Богом строит уймы стен.

Сектанты укрепили своё право,
доказывая, что у них правдива вера.
Соблазны вошли в мир, на люд- облава,
мы оказались в лапах люцифера.

Вся страсть, искус, как гордый властелин,
стремится души погубить  отчаяньем.
Свои деяния враг в мир уже вложил,
чтоб в преисподней было вечное страдание.

Открыты перед нами два пути,
путь узкий, где страдание и скорбь.
Широкий, он наполнен верой лжи,
гнев, злоба, дьявольская кровь.