Будь счастлив

Вера Вахрушина
Мир вокруг замер, разливая дождь,
Но даже рассвет стал закатом.
Меня пробивала крупна дрожь,
Ведь тебя больше не было рядом.

А я так и осталась совсем одна,
Потому что снова открылась, веря,
Что хотя бы этот апрель и весна
Не охватит очередная потеря.

Кажется, я потеряла всё и всех,
Что было у меня когда-то давно.
Тени у стен ползут ко мне, беря верх,
Снова толкая меня в открытое окно.

Сама меланхолия тихо плачет,
Смотря, как я больше не сопротивляюсь.
И не будет уже никак иначе,
Ведь больше я ни за что не цепляюсь.

Ты вдохнул в меня жизнь тогда,
Когда мне хотелось задохнуться.
Казалось, что только твои слова
Позволяли мне с утра проснуться.

Но кажется, ты же всё у меня и отнял,
Потому что я опять задыхаюсь на полу,
Только лишь пустотой меня обнял,
Оставаясь сырыми следами по стеклу.

Но я хочу, чтобы ты был счастлив,
Даже если этого никогда со мной не будет,
Даже если в моей аллее фонари гасли,
Пусть тебе лишь попутный ветер дует.