Наполняя свежестью весенней

Саодат Хафизова
   С высоких гор,
   рассвет приходит в долы,
   наполняя их свежестью весенней,
   мир наполняя птичьим пеньем.

   В час полночный,весна,
   спустилась с краев далеких,
   коснулась своими мягкими крылами,
   земли холодной.

   И деревьев,
   уныло глядевших в пустоту.

   Вдохнула в них свежие струйки жизни.

   Они потянулись своими тонкими ветвями,
   напоминающие младенца ручки,
   потянулись к сине-сине небу,
   лучами ласковыми солнца согреваясь.