Теперь мету, мету

Владимир Воропаев 2
«В человеке, когда сердце погибло, тщетно уже здоровье остального тела».
Святитель Иоанн Златоуст

***
В глазах других людей
Я тоже делал зло:
Ругался, как злодей
В грязь втаптывал добро;
Скупился, воровал
И жульничал как тать;
Кого-то предавал
И мог кого-то гнать…

А я не замечал
В себе таких колей,-
Наверно, даже врал,
Как древний хитрый змей.
Скорей всего, шельмил
И правды обходил,
Но убеждал, что мил
И будто-бы любил…

А сам в себе скрывал
Все хитрости и фальшь –
Совсем не сознавал,
Что плещет во мне блажь.
Но вот, я осознал,-
К чему пришёл душой:
Что ждёт лихой финал
За вечною чертой…

Теперь мету, мету –
Свою нечистоту…

Апрель, 2024