Неизбежные потери

Людмила Денисова-Дымочка
    
      Памяти друзей

Завершают друзья свой стремительный бег,
В мир уходят иной не простившись...
И всё больше становится скорбных тех вех
Их от жизни мирской отделивших.

От несказанных слов
В сердце горечи след,
Всё кружИтся, как будто,
в тумане...
Дайте каплю надежды понять этот бред
Человеческим тонким сознанием.

В нашем мире живых
этих лиц больше нет,
Только в это поверить так сложно!
И в толпе, каждый раз
ищешь родственный свет,
Тот, что встретить уже невозможно!

Но потом, вдруг в отчаянии ты сознаёшь,
Как бессилен пред миром Вселенной,
И скорбя, в божий храм со  свечою  войдёшь
Помолиться о душах забвенно...

     ***