Господний промысел

Олег Ковалёв Украина
У нас в миру широкий путь, раздолье,
враг радостно нам шлёт уныние, гадость.
Ничто земное, ни богатство, ни здоровье
не смогут дать душе благую радость.

Весь путь души в печали и в скорбях,
а утешение в молитвенном прошении.
Слаба молитва только на устах,
стремленья нет на Божие спасение.

Душа почувствует радость только в Боге,
к Нему наш путь - в мучениях страдание.
А Царство Божье постигается лишь в скорби,
дорога нелегка, к Спасителю признание.

Скорбь вводит в Царствие, а грех в геенну,
Господний Промысел приводит к покаянию.
Смиренная душа пред бесом ставит стену,
приходят мысли на сердечное признание.

Один лишь Бог даст истинный нам разум,
премудрости источник, благое рассуждение.
Не в силах дьяволу подкинуть нам заразу,
ведь скорби для души - святое утешение.