Ручьи весенние

Нина Ганькина2
Ручейки, как вены на руках,
Заструились по земле весенней,
И текут они издалека.
Добежать до речки - их стремленье.

Растопило солнышко их дом,
Быть в сугробе нет им больше мочи.
Пробивают путь себе с трудом
Меж камней, колдобин, пней и кочек.

Набираясь мужества и сил,
С каждым днём бегут всё веселее,
Землю под собою оросив,
Для неё ни капли не жалея.

Несмотря на тяжкие труды,
Вдаль бегут, в себе не сомневаясь.
И поют на разные лады,
Как хрусталь, звенят, переливаясь.

Понимая, что не долог срок,
Шумные от самого рожденья,
Словно стая кумушек сорок,
День и ночь журчат от нетерпенья.

Их журчанье схоже с пеньем птиц,
С шорохом сухих осенних листьев,
С ветерком, не знающим границ,
Что весной поёт и веселится.

В общий хор вплетается их плеск
И звучит, как гимн весне и свету,
Воспевая солнца яркий блеск,
Синеву небес и зелень веток.