Ветер. Гвозди. Шифер. Крыша

Владимир Балыкин
Ветер рвался в окна, двери,
Коль б не видел, не поверил,
Труба волком ночью выла,
Крыша ходуном ходила,
Бился с ней и снег , и дождь,
Устоял железный гвоздь
Позабытый, но забитый
В шифер наш седой как я,
В довоенный, до меня.
Удивительно при этом
Новый дом что нам соседом,
Крыша крылья распахнула
И над нашей промелькнула...
Я ленивый пень по жизни,
Лишь завидовал той крыши,
И красива, и богата,
Не совковая лопата.
Бери ближе, кидай дальше,
Допотопное всё наше.
Дом был видом из Америк,
Все сорвались с петель двери.
Домик мой на вид шалаш,
А надёжен как "калаш".
Кое-где немного щели,
Но на месте крыша, двери.
Даже старое корыто
Не слетело, не разбито.
Накидал я в печь дрова,
Пламя шило кружева,
Разогнал дым снег и дождь,
Ох, хорош советский гвоздь.
Из трубы, как солнце, звёзды,
Пусть сосед мой в ночь не мёрзнет...
Ветер. Гвозди. Шифер. Крыша.
Как считалка в детстве вышла!