Береги

Геннадий Акименко
Когда туман, то многое не ясно,
Но нас всё неизведанное тянет.
Скажу, что зря мы беспокоимся напрасно:
Природа милая нас не обманет.

Наш мозг по-своему загадочно устроен.
Его задача: нас от неприятности спасти.
Его не уговорить оставить нас в покое.
Порою боязнь с ужасом нас пробирает до кости.

Но мы-то знаем, что природа безучастна.
Пока мы ей не сделали ничего плохого.
Но может она быть безудержно всевластной,
Когда ты злом и жадностью скован.

Поддерживай всегда с природой честную дружбу.
Но даже мысленно ей ни в чём не лги.
Она вернёт назад нам свою искреннюю службу.
Ты, в первую очередь, от себя природу сбереги.