Нет больше дома

Лера Орехова
Мир вдруг взорвался,грохочет война...
Рвутся снаряды, страшна тишина...
В дыму деревня,в которой был дом-
Нет больше дома, лишь пепел кругом.
В серой косынке, с котенком в руке,
В страхе девчонка свернула к реке,
Воду в ладошку- котенку глотнуть...
В травы присела чтоб чуть отдохнуть...
Плачет по маме,сгоревшей семье,
Не стало братишек, отец на войне...
Дымится деревня в которой был дом,
Нет больше дома-лишь пепел кругом...