Мысли 22

Гил Хон
Пока у власти будет класс
Враждебных людям элементов,
Иноагенты будут нас
Винить, что мы(!) "иноагенты"

***

Ложь – власти подлой атрибут,
Врагам страны открывшей двери.   
Беда не в том, что сверху врут,
А в том беда, что снизу верят.

***

Оригинал иль клон вторичный –
Что лучше? Вывод здесь простой.
Быть лучше в центре жизни личной,
Чем на обочине чужой.
Своей судьбы быть капитаном,
Иль на чужом плыть корабле?
Быть пастухом или бараном?
Ходить иль ползать по земле?
Хоть, вроде, выбор очевиден
В вопросах этих, почему ж
Так путь проступками постыден
И мелок шаг уснувших душ?

***

Что этот лидер лучший самый
Способен думать лишь осёл.
Кто выведет страну из ямы?
Тот, кто туда её завёл?
У всех случаются ошибки,
Но чтобы целых двадцать лет?
Видать не очень-то и шибко
Он тьму желал сменить на Свет...

***

Не сетуй, мол судьба не удалась –
Ведь счастье рядом, а не там, где не был.
Один увидит в луже только грязь,
Другой увидит отражение неба.

***

Мы имеем в жизни очень много,
И, пока прядётся жизни нить,
Прежде чем ещё просить у Бога,
Что имеешь научись ценить.

***

Кто сыто спит, как скот в загоне,
Кто служит лживому божку
ТВ, кабалу и Мамонне,
Протез получит - чип в башку.
Кто, как слепец, во мраке блудит,
Кто совесть продал за гроши
Забыл, что нету и не будет
Протезов для больной души.

***

Должен помнить каждый лиходей –
Неизбежен Суд, где спросят строго.
Зло творя за спинами людей
Можно скрыть… но только не от Бога.

***

Взирая сверху на болото
Бог всё сильнее хмурит бровь.
У тех, в ком СОвести ни йоты,
Бес отнял РАзум и Любовь.
Без них обречены скитаться
Во мраке нищие умы
И, под кривляния паяцев,
Спускаться молча в бездну тьмы.

***

Идти по собственной тропе.
Вернее, ибо актуально —
Грехи, свершённые в толпе,
Ответ имеют п е р с о н а л ь н ы й. 

***

Всё есть сейчас – и фрукты круглый год,
И дефицита вроде бы не стало,
Но доброты.. Её не достаёт,
И человечность…  у людей…  пропала.

***

Согласно возрасту души
Ты либо карлик, либо волот.
Кем станешь должен сам решить.
Ты – наковальня, или молот?
А может ты стальной пруток
Меж молотом и наковальней,
Что, горн пройдя, явИтся в срок
Клинком разящим и летальным?

***

ВолкОв полно. Редеет стадо.
И мысль покоя не даёт -
А может всё идёт как надо?
Миг очищения грядёт?
Но стоит мне окинуть взором
Сонм мирно дремлющих окрест,
Как эту мысль гоню с укором -
Будить уснувших - вот мой крест!
Его себе взвалив на плечи,
Несу, хоть может быть и зря -
Людей, от сна, увы, не лечат
Стихи седого бунтаря.
Но если всё же… если всё же
Я разбужу хоть одного,
Не будет для меня дороже
Труда оценки моего.