Бабунечка

Дарья Яровая 2
-- Дайте, дайте внуков подержать!
Разрешите спать в одной кровати.
Вы родите, буду в попу целовать!
Ждём от вас внучат как благодати.--

говорили громко и восторженно,
кулаком себя ударив в грудь.
Сотни тысяч Джоулей положено,
для соседки, бабушкой блеснуть.

Вот он, маленький святой комочек,
брать не бойся, подержи скорей.
Веткой новою прибавился дубочек.
Новый, юный статус для корней.

-- Посидеть? На маникюр пора!
Стрижка новая, и за туфлями.
Мамкой быть уж будь добра!
Раньше мы с отцом всё сами --...

-- И не важно, что мы развелись!
Что никто ни капли не помог.
Справилась и без него, гордись!--
дальше хуже, это лишь пролог.

-- Приезжать изволь, не поленитесь,
Мать не забывая каждую неделю!--
-- Я устала, сами с малышом возитесь!--
--Дайте его в руки, камеру нацелю,

будет, что сказать моим подружкам.
Как пчела кружусь, тружусь.--
-- Бабушкой не звать, я не старушка!
Я ещё в невесты пригожусь!--

-- Пироги? Вязать? Побегать?
Все слова из прошлого, всё вон!
Ты заставь меня ещё помекать.
Бабушка я современная, пардон.--

-- Что ж вы реже стали приезжать?...
Фотографии я все уж показала.
-- К вам приеду? Не могу такого обещать!
Перестань, не начинай скандала!--..

В общем, есть такие бабушки на свете,
Что бабунечкой никак не назовёшь.
Пусть сейчас нужны вам ваши внуки, дети!
Не забудьте, что посеешь, то пожнёшь