гореть

Дарья Цапаева
я прошу одного - меня не беречь,
не смотреть на хрустальность моей души,
я ищу, на кого мне себя обречь,
кем зажечь, об кого потом потушить.

я бегу, но нет финишной полосы,
дышит в спину пугающе пустота.
под бескрайним страданием бирюзы
я хочу сохранить что-то навсегда.

ветви липы нависли над головой,
ты с опаской стараешься рассмотреть.
недостаточно жить, чтобы быть живой,
мне для этого нужно всегда гореть.

в переулке весна, даже ветер стих.
а в душе столько трещин, что хорошо.
пусть во мне отболит что-то за других.
я об этом в тетради карандашом.