Вампирша

Елена Бельдей
Накинув наглую ухмылку,
Раскрасив карие глаза,
Она идёт в буфет - курилку,
Где вновь отпустит тормоза.

Туманы дыма тканью серой
Закроют скромности печать,
Вульгарность выйдет яркой девой
Жертв из округи выбирать.

В кругу мужчин разнообразных,
Красивых, страшных и простых,
Опять всё ищет буржуазных,
В меню нет снова козырных...

И пусть товар под белый градус
С закуской тянет не на сто,
Вампирша, как в полёт Икарус,
Отправится вновь пить тепло.

И пусть подруги крутят пальцем,
И пусть смеются втихаря,
Не про неё сидеть страдальцем,
В ней дух - разбой сидит дуря.

Потом очнётся от дурмана,
В платок упрятав пошлый жар,
Фанатиком став фимиама,
Церквей накинет пеньюар.

2023 ГОД.