Проказник буратино

Наталия Смолич
Жил проказник Буратино
С любопытным носом длинным.
Лез тот нос, куда не надо,
Где ему не слишком рады.
Папа Карло состругал,
Думал будет идеал.
Но пронырливый сынок,
Шёл дорогой, какой мог...
За друзей в огонь и в воду,
Он в любую непогоду.
Был готов за них сразиться,
С Карабасом будет биться.
Но известно всем давно,
Дружба побеждает  зло.
Ключ нашёл он от двери,
Где летают корабли...
Он друзей своих повёл
В сказку эту - новый дом.
Где вокруг зелёный лес,
И зовут: Страна Чудес!"