Какой же интересный этот Мир!

Владмир Ласский
Какой же интересный этот Мир!
Я помню все до поворота,
Что было ценно, мой кумир,
Осталось что? С какого счета?
Отшелушилось, облетело много
Другие краски  у меня,
Вопрос: хотел ли я иного,
Пусть спросит кто-то у меня.
Наверно что-то промелькнуло
И не оставило следа,
А что-то, может, так давило,
Что стерлось кистью навсегда.

Я помню наши два окошка,
Соседи постоянно здесь,
В углу мурлычит наша кошка,
Покушать- хлеба с солью есть.
Малюсенький наш палисадник,
Кустик малины, чуть цветов,
Тамара в светлом платье, бантик,
Ее мелькнул и, был таков.
Зимой примчит студентов стая-
Все Лидины друзья,
Отрежут по кусочку сала
И, вновь помчались - ждать нельзя.

Я отходил все дальше, дальше,
Сейчас уехал насовсем,
Но кое-что, подчас, мельчайше
Я ощущая духом всем.
39.03.3024